レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 10:04
- 更新日時
- 2021/09/04 18:36
- 管理番号
- 司書会2021-000248
- 質問
-
解決
ロミオとジュリエットのあらすじが知りたい
- 回答
-
『シェイクスピア全集10 ロミオとジュリエット』白水社
『シェイクスピア物語』小田島雄志著(岩波ジュニア新書)
『たのしく読めるイギリス文学作品ガイド』ミネルヴァ書房
- 回答プロセス
-
最初は作品そのものを探したが、あらすじということだったので、最後見つけた『たのしく読めるイギリス文学作品ガイド』がコンパクトにまとまっていたので、それを薦めた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (932)
- 英米文学 (930)
- 参考資料
-
-
中村邦生 [ほか]編著 , 中村, 邦生, 1946-. たのしく読めるイギリス文学 : 作品ガイド150. ミネルヴァ書房, 1994. (シリーズ文学ガイド ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002311064-00 , ISBN 4623023605
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228360