レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月09日
- 登録日時
- 2021/03/09 09:47
- 更新日時
- 2023/12/12 11:19
- 管理番号
- 2020-093
- 質問
-
解決
「ハリー・ポッター」の最初の本はどれ?(4年児童)
- 回答
-
シリーズの出版された順番を書誌データで調べて伝えた。
1.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと賢者の石』(静山社) 1999年
2.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと秘密の部屋』(静山社) 2000年
3.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』(静山社) 2001年
4.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと炎のゴブレット 上』(静山社) 2002年
5.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと炎のゴブレット 下』(静山社) 2002年
6.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 上』(静山社) 2004年
7.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 下』(静山社) 2004年
8.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと謎のプリンス 上』(静山社) 2006年
9.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと謎のプリンス 下』(静山社) 2006年
10.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと死の秘宝 上』(静山社) 2008年
11.J.K.ローリング 作、松岡佑子 訳『ハリー・ポッターと死の秘宝 下』(静山社) 2008年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
-
-
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと賢者の石. 静山社, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002844874-00 , ISBN 4915512371 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと秘密の部屋. 静山社, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002922775-00 , ISBN 4915512398 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターとアズカバンの囚人. 静山社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003005555-00 , ISBN 4915512401 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと炎のゴブレット 上巻. 静山社, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004018570-00 , ISBN 4915512460 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと炎のゴブレット 下巻. 静山社, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004018576-00 , ISBN 4915512479 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 上巻. 静山社, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007474642-00 , ISBN 4915512525 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 下巻. 静山社, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007474645-00 , ISBN 4915512533 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと謎のプリンス 上巻. 静山社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008183474-00 , ISBN 4915512584 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと謎のプリンス 下巻. 静山社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008183477-00 , ISBN 4915512592 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと死の秘宝 上巻. 静山社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009428047-00 , ISBN 9784915512643 -
J.K.ローリング 作 , 松岡佑子 訳 , Rowling, J. K, 1965- , 松岡, 佑子. ハリー・ポッターと死の秘宝 下巻. 静山社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009428049-00 , ISBN 9784915512650
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000294880