レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月03日
- 登録日時
- 2020/09/14 16:14
- 更新日時
- 2020/12/24 09:36
- 管理番号
- 038
- 質問
-
解決
アガサ・クリスティーのポアロが登場するシリーズのタイトルを知りたい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
資料1:H・R・F・キーティング他∥著『アガサ・クリスティ―読本』早川書房 1990 p.286 資料コード:001545219 ISBN:4152034505
資料2:アガサ・クリスティ―∥著『アガサ・クリスティー読本』早川書房 1978 pp.322-332 資料コード:000347997
資料3:アン・ハート∥著 深町眞理子∥訳『名探偵ポワロの華麗なる生涯』晶文社 1998 巻末「ポアロ図書図録」pp.1-33 資料コード:002334134 ISBN:4794963513
- 回答プロセス
-
「レファレンス協同データベース」より、キーワード「アガサ・クリスティ―」で検索し、類似のレファレンス事例を検索した。類似レファレンス事例があったため、参考にした。
- 事前調査事項
-
ハヤカワミステリーシリーズの裏表紙に記載されている内容紹介を参考にしていた。
- NDC
-
- 英米文学 (930)
- 参考資料
-
-
アガサ・クリスティー読本. 早川書房, 1978.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003981391-00 -
アン・ハート著 ; 深町眞理子訳 , Hart, Anne , 深町, 真理子. 名探偵ポワロの華麗なる生涯. 晶文社, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005507802-00 , ISBN 4794963513 -
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005507802-00 , ISBN 4794963513
-
アガサ・クリスティー読本. 早川書房, 1978.
- キーワード
-
- アガサ・クリスティ―
- ポワロ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287078