レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月15日
- 登録日時
- 2020/07/15 11:49
- 更新日時
- 2021/04/06 17:49
- 管理番号
- 2709
- 質問
-
解決
2020年8月14日「こども映画蔵」けろけろけろっぴのガリバーの冒険 関連展示
- 回答
-
■絵本
・『ガリバーの冒険』
ジョナサン・スウィフト/原作 井上ひさし/文 安野光雅/絵 文藝春秋 2012年
・『わんぱくだんのガリバーランド』
ゆきのゆみこ/作 上野与志/作 末崎茂樹/絵 ひさかたチャイルド 2007年
・『カロリーヌのガリバーりょこう』ピエール・プロブスト/作 やましたはるお/訳 BL出版 1999年
・『ぼくはガリバー』竹野栄/作 長谷川康男/作 阿部肇/絵 太平出版社 1996年
■児童書
・『ガリバーの大ぼうけん』J.スウィフト/作 那須田淳/文 アンマサコ/絵 ポプラ社 2019年
・『ガリヴァー旅行記 上』J.スウィフト/作 坂井晴彦/訳 C.E.ブロック/画 福音館書店 2006年
・『ガリヴァー旅行記 下』J.スウィフト/作 坂井晴彦/訳 C.E.ブロック/画 福音館書店 2006年
・『ガリヴァー旅行記:ビジュアル版』ジョナサン・スウィフト/原作 マーティン・ジェンキンズ/再話
クリス・リデル/絵 原田範行/訳 岩波書店 2004年
・『ガリヴァー旅行記 新版』スウィフト/作 中野好夫/訳 岩波書店 2001年
・『講談社のおはなし童話館 3 ガリバー旅行記』
スウィフト/原作 足沢良子/文 池田浩彰/絵 講談社 1990年
・『少年少女世界文学館 4 ガリバー旅行記』井上靖/企画編集 講談社 1988年
・『ガリヴァー旅行記』J.スウィフト/作 坂井晴彦/訳 C.E.ブロック/画 福音館書店 1988年
・『ガリヴァー旅行記 [続]』ジョナサン・スウィフト/作 中野好夫/訳 岩波書店 1980年
・『ガリバー旅行記』スウィフト/作 奈街三郎/文 桜井誠/絵 偕成社 1979年
・『がりばーのぼうけん』ジョナサン・スウィフト/著 岡部勝司/文 中村まさあき/絵 金の星社 1978年
・『ガリヴァー旅行記 [正]改版』スウィフト/作 中野好夫/訳 岩波書店 1968年
・『少年少女世界の文学 5 ガリバー旅行記』J.スウィフト/著 阿部知二/訳 河出書房新社 1966年
- 回答プロセス
-
所蔵検索式=キーワード:ガリバーの冒険 &NDC:E &本館所蔵
1冊のみヒット
所蔵検索式=キーワード:ガリバー &NDC:E &本館所蔵
3冊ヒット
所蔵検索式=キーワード:ガリバー &NDC:9前方一致 &本館所蔵 &資料区分:児童
22冊ヒット。ガリバーの本を抜粋
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
「こども映画蔵」
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/event_202008/1597279752989.html
※最終確認日:2021.4.6
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 交流事業・貸室担当
- 登録番号
- 1000284632