レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 15:50
- 更新日時
- 2021/09/04 18:43
- 管理番号
- 司書会2021-000194
- 質問
-
解決
ヴェニスの商人が読みたい。
- 回答
-
シェイクスピアが書いたものが読みたければ『シェイクスピア全集14 ヴェニスの商人』(ウィリアム・シェイクスピア 白水社 1983)
物語として概要をわかりやすく書いているものがよければ『シェイクスピア物語』(小田島雄志 岩波書店 2011)、『シェイクスピア物語』(チャールズ・ラム 岩波書店 2001)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (932)
- 参考資料
-
-
ウィリアム・シェイクスピア 著 , 小田島 雄志 訳 , ウィリアム・シェイクスピア , 小田島‖雄志. ヴェニスの商人. 白水社, 1983. (シェイクスピア全集 ; 14)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I025179271-00 , ISBN 4560070148 -
ラム 作 , 矢川澄子 訳 , Lamb, Charles, 1775-1834 , Lamb, Mary, 1764-1847 , 矢川, 澄子, 1930-2002. シェイクスピア物語. 岩波書店, 2001. (岩波少年文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003028603-00 , ISBN 4001145464 -
シェイクスピア/〔原著〕 , 小田島 雄志/〔訳〕著 , シェイクスピア , 小田島‖雄志. シェイクスピア物語 改版. 岩波書店, 2011. (岩波ジュニア新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004871583-00 , ISBN 4005000355
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228441