このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20162004
事例作成日
(Creation date)
2016年01月08日登録日時
(Registration date)
2019年01月21日 12時25分更新日時
(Last update)
2020年04月02日 12時49分
質問
(Question)
韓国の児童向けの読み物が読みたい。
回答
(Answer)
「いま読もう!韓国ベスト読みもの」シリーズと「韓国人気童話シリーズ」を提示した。その内、何冊かを借りて行かれた。
回答プロセス
(Answering process)
直接、当館の棚を見に行ってお探ししました。
事前調査事項
(Preliminary research)
背に「韓国」と書いてあった。以前、当館の棚で見かけた。複数あったのでシリーズものではないか。
NDC
その他の東洋文学  (929 8版)
参考資料
(Reference materials)
クォン・ジョンセン 作 , クォン・ムニ 絵 , 金松伊 監修 , 片岡清美 訳 , 権, 正生, 1936-2007 , 權, 文姫 , 金, 松伊 , 片岡, 清美, 1944-. おばけのウンチ. 汐文社, 2005. (いま読もう!韓国ベスト読みもの ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007635850-00 , ISBN 4811379470
イ・サンベ 文 , ペク・ミョンシク 絵 , 高橋宣壽 訳 , イ, サンベ , ペク, ミョンシク , 高橋, 宣壽. チャリンコ・ヒコーキ・ジャージャー麺. 現文メディア, 2008. (韓国人気童話シリーズ ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009430548-00 , ISBN 9784652068038
キーワード
(Keywords)
韓国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000250455解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!