このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150911-1
事例作成日
(Creation date)
20150911登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
チベットの昔話・民話 森の賢い人と王様のはなし
回答
(Answer)
私たちの選んだ子どもの本(東京子ども図書館)P196「チベットのものいう鳥」に内容が似ていたため、利用者にその旨連絡・お渡しした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
選定図書目録.参考図書目録  (028)
その他の東洋文学  (929)
参考資料
(Reference materials)
『私たちの選んだ子どもの本』東京子ども図書館/編 東京子ども図書館 1991.4
『チベットのものいう鳥』田 海燕/編 君島 久子/訳 岩波書店 1989
キーワード
(Keywords)
森の賢い人
チベット
昔話
民話
王様
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247835解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!