このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160422-7
事例作成日
(Creation date)
20160422登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
奥さんが寝ている間に裁縫箱の中身が「私が一番役に立つ」と言い合うようなおはなし。横長の本。韓国の昔話だったと思う。
回答
(Answer)
「韓国」「絵本」で検索。タイトルから「あかてぬぐいのおくさんと7にんのなかま」であると分かった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋文学  (929)
参考資料
(Reference materials)
『あかてぬぐいのおくさんと7にんのなかま』イ ヨンギョン/ぶん・え かみや にじ/やく 福音館書店 1999.11
キーワード
(Keywords)
物語
裁縫
韓国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!