このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1393
事例作成日
(Creation date)
2017/11/01登録日時
(Registration date)
2017年11月01日 19時31分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 10時51分
質問
(Question)
東洋経済新聞に掲載された「沈黙の誓い」という韓国の人が書いた小説が読みたい。(東洋経済新聞は不確か)
回答
(Answer)
『世界でいちばん大切な思い』イ ミエ 文・構成 , 笛木 優子 訳 東洋経済新報社.(929.1/イミ/1)の中に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
1.館内検索機にて次の手順で検索
検索語:すべて⇒「ちんもくのちかい」・・・ヒット無し。
検索語:すべて⇒「沈黙の誓い」・・・『夢の上1』(913.6/タサ)にヒット。内容を確認して頂いたが違うとのこと。
2.Webcat Plus Minus-βにて検索
フリーワード⇒「沈黙の誓い」・・・6件ヒット。その中に東洋経済新報社発行、イ・ミエ文・構成、の「世界でいちばん大切な思い」という資料あり。さらに見ていくと掲載作品の中に「沈黙の誓い」がある。内容を実際に確認して頂き間違いないとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋文学  (929 9版)
参考資料
(Reference materials)
世界でいちばん大切な思い.イ ミエ 文・構成 , 笛木 優子 訳 , イ ミエ , 笛木 優子. 東洋経済新報社.(929.1/イミ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000038-I000231586-00
キーワード
(Keywords)
ちんもくのちかい
沈黙の誓い
東洋経済新聞
一般書
韓国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
Webcat Plus Minus-β
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224166解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!