このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
264
事例作成日
(Creation date)
2016年01月28日登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 13時43分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時38分
質問
(Question)
「わすれんぼうのトッケビ」という本はありますか。
回答
(Answer)
・李 錦玉『李錦玉・朝鮮のむかし話 1』少年写真新聞社 2009年 に「おばけのトケビはわすれんぼう」が、
徐 正五/再話『韓国昔ばなし 上』白水社 2006年 には「忘れんぼのトッケビ」が収録されています。
トケビ、トッケビの他、トッカビという表記もあります
・『おばけのトッカビと朝鮮ニンジン』太平出版社(153789377)
・『朝鮮の民話1 おばけのトッカビ』太平出版社(150446163)
回答プロセス
(Answering process)
キーワード:わすれんぼうのとっけび ではヒットなし。
キーワード:わすれんぼ & けび で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋文学  (929 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204076解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!