このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070703-3
事例作成日
(Creation date)
2007年07月03日登録日時
(Registration date)
2007年07月03日 20時34分更新日時
(Last update)
2010年07月09日 13時44分
質問
(Question)
『唐国史補』の和刻本を探している。
回答
(Answer)
下記がヒットした。
和刻本漢籍隨筆集
第1集 - 第20集 -- 古典研究會, 汲古書院 (発売), 1972.8-1978.3, 20冊.
第6集: 唐國史補 / 李肇撰 ; 毛晉校 ; 龍公美點
所蔵館情報から当館に所蔵されていることもわかった。
回答プロセス
(Answering process)
Webcatで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (924 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.589
中国史籍解題辞典 / 神田信夫, 山根幸夫編 燎原書店 1989 ISBN:4897480817 p.262
アジア歴史事典 7 平凡社 1961 p.42
キーワード
(Keywords)
唐国史補
唐國史補
李肇
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035785解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!