レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月30日
- 登録日時
- 2018/10/30 12:36
- 更新日時
- 2020/10/28 13:05
- 管理番号
- 1994
- 質問
-
解決
李白の「金陵望漢江」という詩の評釈を知りたい。
- 回答
-
・『李白全詩集 下巻』李白/著 久保天随/註解 日本図書センター 1978年
p274-275に記載があります。
- 回答プロセス
-
「李白の『金陵望漢江』という詩の意味を知りたい。」との問い合わせ。
『李白全詩集』上・中・下巻をチェック。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000244607