レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/2/5
- 登録日時
- 2022/09/02 00:30
- 更新日時
- 2022/09/02 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 泉野-503043
- 質問
-
解決
【王又曾の漢詩について】清代の詩人、王又曾(おうゆうそう)の漢詩が見たい。
- 回答
-
『漢詩大系 22』 集英社 1967年(129587510 )p.262「王又曾」
『清詩百人一首』 瀧口 房州/撰 創英社 2020年(414325644)p.115-117「涼夜」
『中国文学歳時記 夏』 黒川 洋一/〔ほか〕編 同朋舎出版 1989年(498045085)p.50-51「涼夜」、p.292-293「臨平道中、同人看白荷花」
『中国文学歳時記 別巻』 黒川 洋一/〔ほか〕編 同朋舎出版 1989年(498045129)p.127「王又曾」(略歴)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 王又曾 清詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320788