レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/16
- 登録日時
- 2021/07/10 00:30
- 更新日時
- 2021/07/10 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210028
- 質問
-
解決
夏目漱石の「凩や~」で始まる俳句を探している。
- 回答
-
以下資料に夏目漱石の「凩や~」で始まる俳句の記載があります。
夏目 漱石/作『漱石文学作品集.16』岩波書店, 1990【918.68/ナソ1990/16】
p.60「凩や海に夕日を吹き落す」
- 回答プロセス
-
夏目漱石の俳句が掲載されている作品集について現物調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 9版)
- 参考資料
-
- [夏目 漱石/作]. 漱石文学作品集 16. 岩波書店, 1990.11【918.68/ナソ1990.Y/16】:25,60,92,125
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301590