レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月17日
- 登録日時
- 2018/12/21 19:05
- 更新日時
- 2019/12/21 18:55
- 管理番号
- 塩尻479
- 質問
-
解決
鞍馬天狗の読みやすい本はあるか。
- 回答
-
児童書から大仏 次郎「鞍馬天狗 角兵衛獅子の巻」を案内。
- 回答プロセス
-
当館OPACで検索後、書架で本を探し、利用者に選んでいただいた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918)
- 参考資料
-
- 大仏 次郎「鞍馬天狗 角兵衛獅子の巻 (ジュニア版日本文学名作選 53)」NDC918 偕成社 1978年
- キーワード
-
- 鞍馬天狗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 鞍馬天狗 児童用
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000248972