このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090331-4
事例作成日
(Creation date)
2009年03月31日登録日時
(Registration date)
2009年03月31日 15時26分更新日時
(Last update)
2011年07月09日 12時44分
質問
(Question)
落首を調べたい。
回答
(Answer)
下記が所蔵されていた。
落首辞典 / 鈴木棠三編 東京堂出版 , 1982
落首がえぐる江戸の世相 / 秋道博一著 文芸社 , 2002 ISBN:4835536533
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
箴言.アフォリズム.寸言  (917 9版)
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
定本武江年表 / [斎藤月岑著] ; 今井金吾校訂
上, 中, 下 筑摩書房 , 2003-2004 (ちくま学芸文庫 ; エ-1-9・10・11)
ISBN:4480088016, 4480088024, 4480088032
下 索引 p.312 落書
キーワード
(Keywords)
落首
落書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053265解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!