レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年4月17日
- 登録日時
- 2021/08/29 15:46
- 更新日時
- 2021/09/07 10:18
- 管理番号
- 県立長野-18-147
- 質問
-
解決
『海拉爾(ハイラル)第二陸軍病院従軍記』の中に、ノモンハン事件を扱った個所はあるか。
- 回答
-
『海拉爾第二陸軍病院従軍記』海ニ親睦会従軍記刊行委員会 2003 【916/ハイ】のp.68-71に
田中六郎著「ノモハン事件の思い出」が所収されている。
- 回答プロセス
-
指定の資料『海拉爾第二陸軍病院従軍記』を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 記録.手記.ルポルタージュ (916 10版)
- 参考資料
-
-
海拉爾第二陸軍病院従軍記. 海二親睦会従軍記刊行委員会, 2003-11.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I059215479-00 (【916/ハイ】p.68-71)
-
海拉爾第二陸軍病院従軍記. 海二親睦会従軍記刊行委員会, 2003-11.
- キーワード
-
- 海拉爾第二陸軍病院従軍記
- ノモハン事件
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303841