このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252089
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2018-50
事例作成日
(Creation date)
2019年02月21日登録日時
(Registration date)
2019年02月24日 14時56分更新日時
(Last update)
2019年07月25日 12時20分
質問
(Question)
愛媛県立図書館所蔵の久保より江の『嫁ぬすみ』(※装丁、平福百穂)について知りたい。表紙は彩色画か、またどんな感じの絵か。函付かどうかも知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の久保より江の【資料1】は、函付ではなく布装で、表紙、背表紙、裏表紙にかけて淡い色調で、植物が描かれている。何の植物かは不明だが、花と細い茎は赤、大きな葉は緑で描かれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『嫁ぬすみ』 久保 より江/著 政教社 1925 <当館請求記号:キヨ914-15>
キーワード
(Keywords)
久保より江
嫁ぬすみ
平福百穂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252089解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!