レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月06日
- 登録日時
- 2018/01/06 10:10
- 更新日時
- 2021/09/09 11:34
- 管理番号
- 台東区-10017
- 質問
-
解決
池波正太郎の書斎の後方に畳敷きのスペースがあったと思うが、その写真はないか
- 回答
-
書斎の横に畳を敷いたベッドがありました。
写真が掲載されている図書をご案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 作品集 (918 9版)
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
-
熊切圭介 著 , 小倉一夫 編 , 熊切, 圭介, 1934- , 小倉, 一夫, 1920-. 池波正太郎のリズム. 展望社, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002986348-00 , ISBN 488546062X (P7) -
池波, 正太郎 , 池波, 正太郎. 初期作品 ; 聞書 ; 対談座談 ; 絵画 ; 写真 ; 書誌・年譜. 講談社, 2001. (完本池波正太郎大成)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045739479-00 , ISBN 4062682311 (付録) -
池波正太郎 他著 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 池波正太郎が残したかった「風景」. 新潮社, 2002. (とんぼの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003634096-00 , ISBN 4106020882 (P102)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000227951