このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220207
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1184
事例作成日
(Creation date)
2017年08月10日登録日時
(Registration date)
2017年08月10日 16時32分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時35分
質問
(Question)
『黄色い犬のダイアリー』(ドナルド・キング/著)を読みたい。
回答
(Answer)
『黄犬(キーン)ダイアリー』(ドナルド・キーン/著、キーン誠己/著、平凡社)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムでキーワード「黄色い犬のダイアリー」+「ドナルドキング」を検索するも見当たらず。
「ドナルド」「キング」「黄色」「ダイアリー」等キーワードを区切って検索。
キーワード「ドナルド」+「ダイアリー」を検索すると、『黄犬(キーン)ダイアリー』(ドナルド・キーン/著、キーン誠己/著、平凡社)が見つかった。
当館所蔵分を出し、質問者に書名と著者名を確認してもらったところ、この本で間違いないとのことだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 8版)
参考資料
(Reference materials)
黄犬ダイアリー
キーワード
(Keywords)
黄犬ダイアリー
キーン,ドナルド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000220207解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!