このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000204431
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
533
事例作成日
(Creation date)
2015年03月25日登録日時
(Registration date)
2016年12月22日 18時22分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時33分
質問
(Question)
以前コピーをとった本のタイトルは分かりますか?確か男性のエッセイだったかと思います。
回答
(Answer)
永倉万治『あなたの隣の大切な人』青春出版社 1999年(914.6ナガ)
回答プロセス
(Answering process)
見開きのページをコピーされていた。
「蚊帳」とはじめにあり、ページ左上に「3章 退屈だから余計に笑えるあなたの生活」とある。
”蚊帳” “退屈だから余計に笑えるあなたの生活” でGoogle検索。ヒットなし。
“退屈だから余計に笑えるあなたの生活” で再検索。
『あなたの隣の大切な人』のAmazonのページがヒットした。確かに3章に該当箇所あり。
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E9%9A%A3%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%88%87%E3%81%AA%E4%BA%BA-%E6%B0%B8%E5%80%89-%E4%B8%87%E6%B2%BB/dp/toc/4413031350  )
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204431解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!