レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月14日
- 登録日時
- 2020/04/25 11:28
- 更新日時
- 2020/08/05 12:27
- 管理番号
- 2017091401
- 質問
-
解決
小学1年生に読む本でオススメの本はあるか。絵本でなくても良い。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
職員のおすすめの本を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
アン・フォーサイス 作 , 熊谷鉱司 訳 , むかいながまさ 絵 , Forsyth, Anne , 熊谷, 鉱司, 1933- , 向井, 長政, 1941-. きょうりゅうが学校にやってきた. 金の星社, 1985. (世界こどもの文学)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001724945-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125260 , ISBN 4323009429 (資料番号:120319330) -
正道かほる 作 , 山田詩子 絵 , 正道, かほる , 山田, 詩子, 1963-. なんでも屋はじめます. フレーベル館, 2001. (ものがたりのもり)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002985930-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=25505 , ISBN 457702232X (資料番号:120113022)
-
- キーワード
-
- 小学1年生
- 低学年
- 読み聞かせ
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校低学年
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000281041