レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月06日
- 登録日時
- 2019/02/06 16:19
- 更新日時
- 2020/09/23 13:02
- 管理番号
- 2101
- 質問
-
解決
『隔離病棟』はありますか。
- 回答
-
・『閉鎖病棟』帚木蓬生/著 新潮社 1994年、1997年
・『閉鎖病棟 改版』帚木蓬生/著 新潮社 2016年
文庫、単行本ともに所蔵あります。
・『閉鎖病棟』パトリック・マグラア/著 池央耿/訳 河出書房新社 1999年
こちらも所蔵しています。
質問者は帚木蓬生の閉鎖病棟をご所望でした。
- 回答プロセス
-
隔離病棟で検索。単独のタイトルではヒットなし。
「隔離病棟のカルテ」が収録されている『獄・百物語』は出版されているが、市内所蔵なし。
タイトルの覚え違いか。
司書の記憶により解決。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000251428