レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月01日
- 登録日時
- 2020/12/24 16:34
- 更新日時
- 2020/12/24 16:41
- 管理番号
- 市川20200801-07
- 質問
-
解決
尾崎紅葉「金色夜叉」の現代語訳版はあるか。
- 回答
-
全文を現代語訳している本の所蔵は確認できず。
『尾崎紅葉の「金色夜叉」』(山田有策/[著] 角川学芸出版 2010)、『明治の古典 2 金色夜叉』(尾崎紅葉/[著] 森敦/訳 学研 1981)が全文ではないが現代語に訳されていることを確認。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291439