レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/07
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038133
- 質問
-
県立図書館所蔵の『百首異見摘評』と正宗文庫所蔵の『百首異見摘評』との関連
- 回答
-
県立図書館所蔵の『百首異見摘評』は、写、朱書入が誰であるか一切わからないため、正宗文庫所蔵本との関連もわからない。表紙見返しに「萩原廣道著/百首異見摘評 完」とあるのみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
-
萩原広道著『百首異見摘評』.
深井紀夫編『正宗文庫所蔵典籍分類目録 郷土関係編』備前 正宗文庫,1995, 218,33p 図版8p.
-
萩原広道著『百首異見摘評』.
- キーワード
-
- 文学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621062038133
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021258