レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/08/23
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038130
- 質問
-
木下利玄のボタンの花についての歌の全文を知りたい。
- 回答
-
「一路」より「牡丹と芥子」の冒頭の歌。「牡丹花は咲き定まりて静かなり 花の占めたる位置のたしかさ」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
- 木下利玄著『一路』 竹柏会,1924,211p.
- キーワード
-
- 文学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621061738130
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021255