レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/12/20
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038127
- 質問
-
後楽園を詠んだ「後楽園百首」を見たい。
- 回答
-
「後楽園百首」については不明。「岡山後楽園史」P672~には後楽園での詩歌の会(漢詩・和歌・短歌・俳句・川柳)についての記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
- 後楽園史編纂委員会編『岡山後楽園史』岡山 岡山県郷土文化財団,2001, 14,1062,10p. 参照はp.672-.
- キーワード
-
- 文学
- 造園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621061438127
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021252