レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年06月08日
- 登録日時
- 2020/07/26 09:12
- 更新日時
- 2020/08/28 13:11
- 管理番号
- 堺ー2020ー042
- 質問
-
解決
河島憲代の作品「カレンさんちのマロンとクリーム」を読みたい。
- 回答
-
同作品は遠鉄ストア童話大賞第12回の優秀賞受賞作であった。担当部署に問い合わせたところ、大賞受賞作は書籍化・出版されるが、優秀賞だったため、書籍化はされていない。また回毎の作品集として上位の作品をまとめるなどもされていないため、大賞関連で公に形として残るものにはなっていない、とのことである。
(南図書館)
- 回答プロセス
-
予約票に作品名、著者名のみ記入して提出。新刊かと思いしばらく検索に留めていたが、なかなかMARCが出てこないためwebで調査。第12回で受賞したことまでは分かったので、主催者に電話をかけて、当時の対応を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 河島憲代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- https://www.entstore.co.jp/company/social/story/遠鉄ストア童話大賞2020/07/26
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284984