レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月27日
- 登録日時
- 2020/07/19 14:56
- 更新日時
- 2020/08/28 13:13
- 管理番号
- 堺-2020-023
- 質問
-
解決
大山淳子著『猫弁 死体の身代金』を探している。OPACで検索しても出てこない。
- 回答
-
『猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち』完全版のこと。
(東図書館)
- 回答プロセス
-
書名検索しても該当なし。著者検索で同シリーズがいくつかあるか該当のタイトルは出てこない。
書架にあった『猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち』完全版の講評のページに「応募時タイトル『猫弁~死体の身代金~』」との記述があり、「TBS・講談社ドラマ原作大賞」に応募した時のタイトルであることが分かった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
-
-
大山淳子 著 , 大山, 淳子. 猫弁 : 天才百瀬とやっかいな依頼人たち : 完全版. 講談社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023386313-00 , ISBN 9784062174954
-
大山淳子 著 , 大山, 淳子. 猫弁 : 天才百瀬とやっかいな依頼人たち : 完全版. 講談社, 2012.
- キーワード
-
- 猫弁
- 死体の身代金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284805