このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260645
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
宮原-1-00021
事例作成日
(Creation date)
2019年08月14日登録日時
(Registration date)
2019年08月30日 17時26分更新日時
(Last update)
2019年11月08日 14時40分
質問
(Question)
酒井鶴子著『根岸の暮らし』という本を読みたい。
回答
(Answer)
台東区立図書館が禁帯出の郷土資料として所蔵している。
回答プロセス
(Answering process)
さいたま市図書館所蔵なし。埼玉県内横断検索、NDLサーチでもヒットしない。
タイトルが台東区根岸を指している可能性があったので、東京都立図書館統合検索により発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260645解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!