レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月06日
- 登録日時
- 2019/09/28 13:43
- 更新日時
- 2019/10/11 13:40
- 管理番号
- 2017070602
- 質問
-
解決
夜寝る前に子どもに読み聞かせるのに良い本はあるか。短いお話がいくつも入っているようなものを希望。絵本でなくてよい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
分類908(児童書)の名作が色々載っている、読み聞かせおはなし集の本を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (908)
- 参考資料
-
-
内田伸子監修 , 内田, 伸子. 日本のお話120. ナツメ社, 2010. (ナツメ社こどもブックス, . ママおはなしききたいな母と子の読み聞かせ / 内田伸子監修||ママ オハナシ キキタイ ナ ハハ ト コ ノ ヨミ キカセ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011087784-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=139664 , ISBN 9784816349690 (資料番号:120375928)
-
- キーワード
-
- 読み聞かせ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261864