レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 平成30年12月16日
- 登録日時
- 2019/05/09 14:49
- 更新日時
- 2020/04/07 13:12
- 管理番号
- 相大-H30-057
- 質問
-
解決
『世界の名詩 第17巻 ヴェルレーヌ詩集』 橋本一明/訳 講談社 1969年刊が読みたい。
- 回答
-
国立国会図書館に所蔵しているが借用不可、遠隔複写は可能である。
岡山大学附属図書館所蔵は借用、複写可能である。
- 回答プロセス
-
・自館OPACで❝ヴェルレーヌ詩集❞❝橋本一明❞で検索する。
『ヴェルレーヌ詩集』 ヴェルレーヌ/著 橋本一明/訳 角川書店
1967 【s00935023 908】
お探しの資料と訳者が同じであるが、すでに読んだとのことだった。
・神奈川県立図書館OPACで書名❝ヴェルレーヌ詩集❞出版者❝講談社❞で検索、該当なし。
・国立国会図書館オンラインで❝ヴェルレーヌ詩集 講談社❞で検索すると、所蔵はあるが、借用不可、遠隔複写は可能である。
・CiNii Booksで❝ヴェルレーヌ詩集 世界の名詩 講談社❞で検索、岡山大学附属図書館のみ所蔵あり。
岡山大学附属図書館OPACで確認すると、貸出可能の資料である。CiNii Booksで岡山大学附属図書館の利用方法のページを見ると、借用、複写可能 である。https://ci.nii.ac.jp/library/FA003170(最終確認 2019.6.30)
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
-
CiNii Booksで調べたところ、岡山大学附属図書館にしかないようだ。取り寄せは可能か。
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (908 9版)
- 参考資料
-
- 『世界の名詩 第17巻 ヴェルレーヌ詩集』 橋本一明/訳 講談社 1969
- 『ヴェルレーヌ詩集』 ヴェルレーヌ/著 橋本一明/訳 角川書店 1967
- キーワード
-
- ヴェルレーヌ
- 詩集
- ヴェルレーヌ詩集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000255880