レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月26日
- 登録日時
- 2013/09/27 12:53
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 15498
- 質問
-
「残したい日本語」みたいなタイトルで文学作品がたくさん引用されている本は?以前ここで見た。
- 回答
-
・「声に出して読みたい日本語 1~5(9088 S1 1-1~5)」のことだった。
- 回答プロセス
-
・「残したい日本語」というタイトルの本も出版されているが当館所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (908)
- 参考資料
- キーワード
-
- 引用句
- 日本語
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2015/1同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137573