レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/06/28
- 登録日時
- 2022/07/03 00:30
- 更新日時
- 2022/07/21 16:01
- 管理番号
- 12315973
- 質問
-
解決
Neil Badmington著の『Oxford Literary Review: Derridanimals』という資料の国内所蔵機関を探している。
雑誌の『Oxford Literary Review』とは異なる資料のようだ。
- 回答
-
以下のデータベースの書誌情報1~3によれば、雑誌『Oxford Literary Review』の29巻にあたる資料が、Neil Badmingtonの編集によるspecial issue(特別号)であり、その別タイトルとして『Derridanimals』があるようです。
(なお、同資料のpp.v-viiには、Neil BadmingtonによるDerridanimalsと題した文章が記載されているようです(※)。)
国内の所蔵機関はCiNii Booksで確認できます。
<JSTOR(当館契約データベース)>
1. Oxford Literary Review(https://www.jstor.org/journal/oxfoliterevi)
→「2000s」を展開すると、
‥‥‥‥‥‥
2007 (Vol. 29)
Derridanimals 2007 pp. i-vii, 1-125
‥‥‥‥‥‥
→リンクをクリックすると、
‥‥‥‥‥‥
Oxford Literary Review
Vol. 29, 2007
Derridanimals
Published by: Edinburgh University Press
https://www.jstor.org/stable/i40167427
(右の「Journal Info」をクリックするとISSN: 03051498と表示)
‥‥‥‥‥‥
とあります。
(※)「Table of Contents」に、
‥‥‥‥‥‥
Derridanimals (pp. v-vii)
Neil Badmington
https://www.jstor.org/stable/44031011
‥‥‥‥‥‥
との記載があります。
<WorldCat(https://www.worldcat.org/)>
下記の通り、図書に類する書誌表示2や、貴館質問文に近い書誌表示3が見られますが、シリーズ名やページ数、もしくはISSN等から、上記『Oxford Literary Review』の29巻と同一のものと推測されます。
2. Derridanimals(http://www.worldcat.org/oclc/252234620)
‥‥‥‥‥‥
タイトル:Derridanimals
著者:Neil Badmington
出版社:Edinburgh Edinburgh University Press 2008.
シリーズ:Oxford literary review, v. 29.
エディション/フォーマット:紙書籍 : English
物理形態:vii, 125 pages ; 22 cm.
‥‥‥‥‥‥
3. The Oxford Literary Review:Derridanimals(http://www.worldcat.org/oclc/407001536)
‥‥‥‥‥‥
タイトル:The Oxford Literary Review : Derridanimals
著者:Edinburgh University Press.
出版社:Edinburgh Edinburgh University Press 2008.
エディション/フォーマット:紙書籍 : Periodical ジャーナル/雑誌/新聞 : English
ISSN:0305-1498
責任者:edited by Neil Badmington.
‥‥‥‥‥‥
『Oxford Literary Review』の29巻は、当館では所蔵していませんが、CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)でISSNで検索すると、東京大学など国内の複数の大学図書館で所蔵しているようです。
(https://ci.nii.ac.jp/ncid/AA10471439)
(ウェブサイトの最終アクセスは2022年6月25日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii
カーリル
- NDC
-
- 逐次刊行物 (905 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318073