このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
17―27
事例作成日
(Creation date)
2006/06/08登録日時
(Registration date)
2007年11月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年10月09日 13時26分
質問
(Question)
平成17年11月の愛媛新聞で今治の文芸同人誌が紹介されていて、オオモトさんという人が「はしのほとり」という文章を書いている。これを読みたい。
回答
(Answer)
『内海文学』121号(内海文学社 2005年12月)に大本邦夫「橋のたもと」が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
愛媛新聞記事データベースで「大本」 and 「文芸」で検索すると、12月の新居浜「内海文学」121号の紹介記事(2005年12月13日)がヒット。現物を確認すると、大本邦夫「橋のたもと」が掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (905 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
同人誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000039492解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!