このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219694
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-170013
事例作成日
(Creation date)
2015/08/27登録日時
(Registration date)
2017年08月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 00時30分
質問
(Question)
脚本の書き方が書いてある本を探している。小説を脚本にしたい。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 新井一『映画テレビ シナリオの技術』ダヴィッド社, 1986【901.27/アハ97Z】
pp.198-220「9 脚色の技術」の項
資料2 大木英吉[ほか]共著『シナリオハンドブック』ダヴィッド社, 1979【901.27/オヒ613】
pp.126-132「第二部 シナリオの表現技法/8 脚色について」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学理論.作法  (901 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
台本
芝居
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219694解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!