このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000206810
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19242
事例作成日
(Creation date)
2017年01月19日登録日時
(Registration date)
2017年01月19日 15時09分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
小説の書き方の本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・脳が読みたくなるストーリーの書き方 リサ・クロン/著 フィルムアート社 2016.9 901.3
・性格類語辞典 ポジティブ編 アンジェラ・アッカーマン/著 フィルムアート社 2016.6 901.3
・性格類語辞典 ネガティブ編 アンジェラ・アッカーマン/著 フィルムアート社 2016.6 901.3
・ミステリー小説を書くコツと裏ワザ 若桜木 虔/著 青春出版社 2016.6 901.3
・たった40分で誰でも必ず小説が書ける超ショートショート講座 田丸雅智/著 キノブックス 2015.12 901.3
・本気で作家になりたければ漱石に学べ! 小説テクニック特訓講座中上級者編 渡部直己/著 河出書房新社 2015.12 901.3
・エンタテインメントの作り方 貴志祐介/著 KADOKAWA 2015.8 901.3
・秘伝「書く」技術 知のトレッキング叢書 夢枕獏/著 集英社インターナショナル 2015.1 901.3
・何がなんでも新人賞獲らせます! 作家の道をまっしぐら!! 鈴木輝一郎/著 河出書房新社 2014.12 901.3
・創作の極意と掟 筒井康隆/著 講談社 2014.2 901.3
・小説を書きたい人の本 コツさえつかめば小説は誰でも書ける! 誉田龍一/著 成美堂出版 2013.9 901.3
・「新人賞が獲れる!」小説原稿執筆の手順 五十嵐裕治/著 東邦出版 2013.6 901.3
・小さな物語のつくり方 2 創作授業のすすめ方指南・星派道場 江坂遊/編著 樹立社 2013.4 901.3
・新・ライトノベルを書きたい人の本 ライトノベル創作クラブ/編 成美堂出版 2013.2 901.3
・あらゆる小説は模倣である。 幻冬舎新書 清水良典/著 幻冬舎 2012.7 901.3
・売れる作家の全技術 デビューだけで満足してはいけない 大沢在昌/著 角川書店 2012.7 901.3
・ライトノベルの書き方 キャラクターを立てるための設定・シーン・ストーリーの秘訣 Next creator 野島けんじ/著 ソフトバンククリエイティブ 2011.12 901.3
・「超短編シナリオ」を書いて小説とシナリオをものにする本 言視舎版「シナリオ教室」シリーズ 柏田道夫/著 言視舎 2011.11 901.27
・小さな物語のつくり方 ショートショート創作技術塾・星派道場 江坂遊/著 樹立社 2011.10 901.3
・作家は教えてくれない小説のコツ 驚くほどきちんと書ける技術 言視ブックス 後木砂男/著 言視舎 2011.4 901.3
・読まずに小説書けますか 作家になるための必読ガイド ダ・ヴィンチブックス 岡野宏文/著 メディアファクトリー 2010.9 901.3
回答プロセス
(Answering process)
件名:小説ー作法 で検索。
分類901.3の書架に多い。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学理論.作法  (901)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小説-作法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000206810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!