このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136337
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130826-1
事例作成日
(Creation date)
2013年08月26日登録日時
(Registration date)
2013年08月26日 14時58分更新日時
(Last update)
2013年08月26日 15時46分
質問
(Question)
日本のラジオ、テレビ、映画、舞台などの脚本、台本を調べたい。
回答
(Answer)
下記のデータベースが公開されていた。
脚本データベース
http://kyakuhon.qzc.co.jp/ (2013/08/26確認)
脚本データベースは、日本放送作家協会が平成17年より平成23年度までに収集した脚本・台本の書誌データを一覧・検索するシステムです。
現在は、日本脚本アーカイブズ推進コンソーシアム(代表理事 山田太一)に継続され、脚本を公的機関等に移管し保存する活動を行っております。
平成23年度までの寄贈脚本・台本・資料総数:約47,000点(現在の公開数:46007件)
リスト整理中のものがございます。順次公開していく予定です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学理論.作法  (901 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本脚本アーカイブズ推進コンソーシアム
http://www.nkac.jp/ (2013/08/26確認)
脚本家年鑑 日本放送作家協会 / 日本脚本家連盟
1990年以前は『放送作家年鑑』
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10019669 (2013/08/26確認)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10374966 (2013/08/26確認)
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AN10019669&fid=40374000&cgi=http%3A%2F%2Fci.nii.ac.jp%2Fncid%2F (2013/08/26確認)
キーワード
(Keywords)
脚本
台本
シナリオ
放送作家
脚本家
構成作家
シナリオライター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000136337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!