レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/23
- 登録日時
- 2019/11/18 00:30
- 更新日時
- 2019/11/18 00:30
- 管理番号
- 6900004489
- 質問
-
解決
雑誌『子どもと昔話』に連載されている、小沢健二「うさぎ!」がいつから掲載されているのか知りたい。
- 回答
-
バックナンバーを確認したところ、以下の号から掲載が始まっている。
・小沢健二「うさぎ!第一話」『子どもと昔話』<25>(古今社 2005.10)p.28-38
また、『子どもと昔話』第73号(古今社 2017.10)奥付に以下の記述がある。
「小沢健二「うさぎ!」は、筆者が目下音楽活動で多忙のため、しらばく休載します」
第74号(2018.1)から第80号(2019.7)までの目次も確認したが、小沢健二「うさぎ!」の掲載は確認できなかった。
出版元である小澤昔ばなし研究所のホームページにも創刊号からの目次が確認でき、掲載状況が分かる。
「小澤昔ばなし研究所」(2019/8/23時点)
http://www.ozawa-folktale.com/
[事例作成日:2019年8月23日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学 (900 10版)
- 参考資料
-
- 子どもと昔話 昔ばなし研究所∥編 古今社 <25>
- 子どもと昔話 昔ばなし研究所∥編 古今社 <73> 2017年秋号
- http://www.ozawa-folktale.com/ (小澤昔ばなし研究所(2019/8/23時点))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000265402