レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月12日
- 登録日時
- 2019/01/21 16:49
- 更新日時
- 2020/04/02 12:49
- 管理番号
- 20162008
- 質問
-
解決
『きつねのこのひろったていきけん』という本はあるか。
- 回答
-
『光村ライブラリー 3』に収録されていたので、こちらをを提示した。
- 回答プロセス
-
当館のOPACで「きつねのこのひろったていきけん」を検索したところ、『光村ライブラリー 3』がヒットした。「きつねの子のひろったていきけん」が収録されていることが確認できたので、こちらを提示した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (908 9版)
- 参考資料
-
-
まど・みちお, 宮脇紀雄, 松谷みよ子 著 , 杉浦範茂 [ほか]挿画 , まど, みちお, 1909-2014 , 宮脇, 紀雄, 1907-1986 , 松谷, みよ子, 1926-2015 , 杉浦, 範茂, 1931- , 樺島, 忠夫, 1927- , 宮地, 裕, 1924- , 渡辺, 実, 1926-. 小さい白いにわとり : ほか. 光村図書出版, 2002. (光村ライブラリー ; 第3巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003690359-00 , ISBN 4895281019
-
- キーワード
-
- きつねのこのひろったていきけん
- きつねの子のひろったていきけん
- 光村ライブラリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000250469