レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210308
- 登録日時
- 2021/07/06 00:30
- 更新日時
- 2021/10/07 11:33
- 管理番号
- 0401002824
- 質問
-
解決
エリックカールが書いた絵本で蜘蛛が出てくる内容のものを探している。
- 回答
-
参考文献の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
自館の蔵書検索で以下の条件で検索。
フルテキスト:くも、資料区分:絵本、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
『ちいさなくも』(エリック・カール/さく もり ひさし/やく 偕成社 1996)
『くもさんおへんじどうしたの』(エリック=カール/さく もり ひさし/やく 偕成社 2002)
2冊の所蔵が確認できた。
自館所蔵の資料を質問者に確認後、『くもさんおへんじどうしたの』であることが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 10版)
- 参考資料
-
- くもさんおへんじどうしたの,エリック=カール/さく,偕成社,2002.12 (0141322503|児/933/カ/P)
- ちいさなくも,エリック・カール/さく,偕成社,1996.12 (0116558644|児/933/カ/P)
- キーワード
-
- くも
- エリックカール
- 絵本
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301377