レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150910
- 登録日時
- 2020/06/04 10:44
- 更新日時
- 2020/09/16 17:33
- 管理番号
- 郡山中央0006
- 質問
-
郡山市内に何箇所か久米正雄の句碑があると聞いたがどこにあるか
- 回答
-
【資料1】p46に久米正雄 碑一覧があり。郡山市内のものは
1 堂前町 金透小学校内
2 開成 開成山公園内
3 開成三丁目 開成小学校内
4 豊田町 こおりやま文学の森資料館敷地内
5 熱海町 四季彩一力 玄関前
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学 (9 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「久米三汀の世界」(p46-47)郡山市こおりやま文学の森資料館 2000年
- キーワード
-
- 久米正雄
- こおりやま文学の森資料館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282740