このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-067
事例作成日
(Creation date)
1994/07/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
①和露・露和辞典で一冊にまとめてある本の出版社が知りたい。②ロシア語で解説した日本語の文法書が見たい。
回答
(Answer)
①「ロシア語小辞典」(和久利誓一 大学書林)が該当する。②『国立国会図書館蔵書目録 洋書編』に日本語文法の本の掲載あり。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (883 9版)
日本語  (810 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
「ロシア語小辞典」(和久利誓一 大学書林)
キーワード
(Keywords)
ロシア語
日本語
文法
出版社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017528解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!