このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1291
事例作成日
(Creation date)
2017年03月19日登録日時
(Registration date)
2017年03月19日 17時44分更新日時
(Last update)
2017年07月05日 16時00分
質問
(Question)
「インフィオラータ」の意味。
回答
(Answer)
Infiorate(イタリア語) : 花を敷き詰める。花をまきちらすこと。イタリアをはじめ、ヨーロッパ各地で道路や広場に花びらなどを敷きつめて絵模様を描くイベント。
『伊和中辞典』小学館 1983
「広報こうべ中央区版」 1999年4/15
「KOBEの本棚」55号 表紙 コラム 「インフィオラータ」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (873 8版)
参考資料
(Reference materials)
「KOBEの本棚」神戸市立図書館広報誌 第55号表紙下
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000212315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!