このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山419
事例作成日
(Creation date)
2018年11月14日登録日時
(Registration date)
2018年11月14日 11時14分更新日時
(Last update)
2019年03月29日 10時15分
質問
(Question)
ナポリ語の辞書を探している。一般的なイタリア語の辞書ではなく、ナポリ語(方言)に特化したものがよい。
回答
(Answer)
本学所蔵の以下の資料を案内した。
Vocabolario napolitano-toscano : domestico di arti e mestieri
Raffaele d'Ambra
[S.l.] : Arnaldo Forni, 1996
回答プロセス
(Answering process)
本学OPAC詳細画面で検索。
タイトル「napoli」、請求記号「8」で検索すると当該資料がヒットする。
事前調査事項
(Preliminary research)
教授から、ナポリ語の辞書が本学図書館にあると聞いた。
NDC
方言.訛語  (878)
参考資料
(Reference materials)
Raffaele d'Ambra. Vocabolario napolitano-toscano : domestico di arti e mestieri. Arnaldo Forni, 1996. (00285214)
キーワード
(Keywords)
ナポリ語
辞書
イタリア語
方言
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
国際教養学部4回生 学生
登録番号
(Registration number)
1000245780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!