このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取市立中央図書館 (2310229)管理番号
(Control number)
中央200020
事例作成日
(Creation date)
2008年11月28日登録日時
(Registration date)
2011年08月11日 13時49分更新日時
(Last update)
2011年09月05日 14時13分
質問
(Question)
①ルーマニアの人は何語を話すのか。
②ブータンの人の言語は何か知りたい。
回答
(Answer)
①ルーマニア語、ハンガリー語、ドイツ語
②ゾンガ語
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 8版)
その他の東洋の諸言語  (829 8版)
その他のロマンス諸語  (879 8版)
参考資料
(Reference materials)
『世界国勢図会 2007/08』【350.9/セカイ/07】26~36ページ
『ゾンカ語口語教本』【829.3/イマエ】
キーワード
(Keywords)
ルーマニア
ブータン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!