このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2005-086
事例作成日
(Creation date)
2005/09/29登録日時
(Registration date)
2006年03月31日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年08月29日 16時11分
質問
(Question)
洋書の「Volare」(イタリア語、内容不明 1998)を探している。Catizone P、Dilit(?)が作者か出版者らしい。
回答
(Answer)
埼玉県立図書館、国立国会図書館では所蔵していない。
回答プロセス
(Answering process)
《Amazon.com》をタイトル〈Volare〉、著者名〈Catizone〉で検索すると、2件ヒット。
資料1「Volare 1.Lehrerband.Corso Di Italiano.Guida per l'insegnante.」寄稿者の一人としてPiero Catzioneあり、出版社:Klett Schulbuch,Stgt.ISBN:3125252210。
資料2「Volare」 Catizone(著) 出版社:Rux EDEL ISBN:8872230535 2巻。
いずれも自館目録、『ISBN総合目録』《NDL-OPAC》《NACSIS Webcat》《Kinokuniya BookWeb》になし。
以上を回答する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イタリア語  (870 9版)
出版  (023 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Volare
Piero Catzione
イタリア語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
レファ協企画協力員よりコメントをいただく(2006/09/30)。以下、Web情報の本文。
イタリア語の語学教材でシリーズで刊行されているようですね。
下記の文流 洋書部やイタリア書房で入手できるようです。
http://www.bunryu.co.jp/yosho/textbook/index.htm  (2006/09/30確認)
http://www.rakuten.co.jp/italiashobo/  (2006/09/30確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000028172解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!