レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/11/24
- 登録日時
- 2020/12/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 16:26
- 管理番号
- 8553185
- 質問
-
未解決
文献"Silva, A expressão pronominal do acusativo e do dativo da segunda pessoa, 2011"(利用者の手書きメモが情報源です。)を探しています。 おそらく下記の修士論文だと思うのですが、貴館のデータベース"ProQuest Dissertations & Theses Global"に書誌情報や全文が収録されていないかどうか、確認していただけませんでしょうか?
著者:Oliveira Silva
タイトル:A expressão pronominal do acusativo e do dativo na Segunda pessoa no português brasileiro: Análise de roteiros cinematográficos
- 回答
-
ご照会の論文について当館契約データベース ProQuest Dissertations & Theses Global を著者、タイトル名で検索しましたが、見当たりませんでした。
同データベースの「場所による参照」機能によると、Eberhard Karls Universitaet Tuebingen (Germany)の論文は8,882件収録していますが、論文著者、タイトルキーワードから検索する限り該当する論文の情報はありません。
この他、以下のデータベースも検索しましたが、当該論文名から刊行物は確認できませんでした。
・Tübingen大学 レポジトリ https://publikationen.uni-tuebingen.de/xmlui/?locale-attribute=en
・ドイツ語圏、欧米図書館横断検索 Karlsruher Virtueller Katalog KVK https://kvk.bibliothek.kit.edu/
・Universidade do Estado do Rio de Janeiro http://www.rsirius.uerj.br/novo/
・Open Access Theses and Dissertations https://oatd.org/
・Google scholar
リサーチ・ナビ「海外博士論文(インターネット情報源)」から
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-335.php#europe
・DART-Europe E-theses Portal
・OpenAIRE
(ブラジル関係)
・Biblioteca Nacional, Catálogo de Autoridades(国立図書館目録)
・Cruesp Repositório da Produção Científica(州立大学サンパウロ大学USP/Dedalus、カンピナス大学UNICAMP/Acervus、パウリスタ大学UNESP/ Athenaの総合目録)
・Biblioteca Nacional Digital Brasil
・Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD)s
※上記はリサーチ・ナビ「日本関係リンク集 中南米>図書館目録・電子図書館(参考)>ブラジル」を参考にしました。
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-1173.php
(ポルトガル関係)
・Bibliografia Nacional Portuguesa(全国書誌)
・Catálogo da BNP, Biblioteca Nacional de Portugal(国立図書館目録)
・PORBASE
・Biblioteca Nacional Digital
・RCAAP-Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal
・RNOD-Registo Nacional de Objectos Digitais
※上記はリサーチ・ナビ「日本関係リンク集 スペイン・ポルトガル > 図書館目録・電子図書館(参考)>ポルトガル」を参考にしました。
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-1177.php
ウェブサイトの最終アクセスは2020年11月21日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
インターネット検索で利用者のメモに類似した書誌情報が見つかり、Tübingen大学の修士論文のようでしたので、Tübingen大学図書館の目録を検索しましたが、情報は見つかりませんでした。修士論文は登録されていないのだと思われます。その他、CiNii Books、Worldcat、NDLオンライン、Proquest Research Libraryでもヒットしませんでした。
- NDC
-
- ポルトガル語 (869 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000290142