このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16564
事例作成日
(Creation date)
2014年08月02日登録日時
(Registration date)
2014年08月04日 09時22分更新日時
(Last update)
2014年10月15日 10時05分
質問
(Question)
ポルトガル語のかんたんな本はあるか?ポルトガル語の辞書はあるようだが・・・
回答
(Answer)
ポルトガル語で書かれた読み物はないと思う。
ポルトガル語の文法や会話に関する図書なら所蔵あり。
(例)
・ブラジル・ポルトガル語ビジネス会話フレーズ辞典 川上直久/著 三修社 2014.6 336.07
・中級ポルトガル語のしくみ 市之瀬敦/著 白水社 2012.10 869
・ポルトガル語四週間 彌永史郎/著 大学書林 2011.5 869
・はじめてのポルトガル語 講談社現代新書 浜岡究/著 講談社 2010.12 869
・手紙・メールのポルトガル語 すぐに使える+気持ちが伝わる 野中モニカ/著 三修社 2010.4 869
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ポルトガル語  (869)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ポルトガル語-会話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
英語以外の言語で書かれた本はあるか?といった質問は多い。英語以外の読みものの本は少ない。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000157404解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!