レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/07
- 登録日時
- 2011/08/03 02:00
- 更新日時
- 2011/08/09 14:07
- 管理番号
- 0010000033
- 質問
-
解決
歯科治療の場で使うポルトガル語(できれば読み方も)がわかる資料はないか。
- 回答
-
別記資料(ただし読み方は記載なし)のほか、分類869.4(ポルトガル語の単語集など)、869.7(ポルトガル語の会話集など)の棚をご紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ポルトガル語 (869 9版)
- 参考資料
-
- 11か国語対訳歯科診療会話集 吉田 けい子/編・著 口腔保健協会 1999.3 (読み方は載っていない。)
- ポルトガル語会話フレーズブック すぐに使える日常表現2900 カレイラ松崎順子/著 明日香出版社 2006.12 (「病気になったら」の項に歯科のページがあるが、会話例は6件。)
- キーワード
-
- ポルトガル語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089519